1. Ищешь что-то интересное?
    Мы являемся авторами уникальных разработок!

    Скрыть объявление

Банковкие карты на дропов - всё


Подписчики:
на эту тему подписаны 2 пользователей
  1. dimOk
    Что-то затеял

    dimOk
    Разработчик

    Темы:
    228
    Сообщения:
    5.365
    Симпатии:
    15.821
    Лучшие ответы:
    36
    Привет клуб! iLoveNubClub2:)
    Не буду размазывать кашу по тарелке, перейду сразу к сути.

    Ситуация из жизни.
    На дворе конец года, срок действия некоторых моих банковских карт почти закончился, а это значит, что карты нужно перевыпустить.
    Пошел в банк, а там - здравствуйте, мы новые фичи yes:)
    Ещё при входе в банк заметил информацию на банкоматах. Дословно не помню, но суть такая, что - Уважаемый клиент, в новом году мы вводим идентификацию по вашему фейсу (лицу).

    А теперь подробности. В процессе оформления бумажек операционистка меня сфотографировала + попросив продиктовать меня в микрофон цифры от 1 до 9 и потом наоборот, записала мой голос. Я ни от кого не скрываюсь, поэтому разрешил и сфотографировать и сделать аудиозапись.
    Зачем это и почему расспрашивать не стал, лично мне и так всё понятно, для чего это и чем это может обернуться в будущем.

    Суть.
    Мы с вами живем в довольно интересное время. Сейчас во всю процветает век нейросетей и искусствненного интеллекта. Кто не в курсе и если совсем очень на пальцах, то нейросеть - это упрощенная часть человеческого мозга, которая заточена на выполнение конкретных задач. Например, распознавание людей по фотографии, по голосу, ну и т.д, иными словами, нейросеть, это не алгоритмы, которые заложены человеком (программистами), а некое подобие мозга, который предварительно обучают и дальше он с невероятной точностью и скоростью выполняет поставленные задачи.
    Думаю, что суть нейросетей и биометрических данных для вас стала ясна. Теперь следствие.

    Следствие.
    - Фото, это чтобы банкомат мог вас идентифицировать и если у вас какой-то злыдень дёрнет карту+пароль, то всё равно он ничего с вашей карты снять не сможет ...
    не, ну как не сможет? Сможет, если он расчленит ваше тело и поднесет вашу голову к видеокамере банкомата lol)\:
    Ладно, шучу. Расчлененка тоже не поможет. Нейросеть так просто не обманешь. Она способна различать даже эмоции. Вряд ли отрубленная башка будет излучать эмоцию, которая говорит о том, что вы желаете снять деньги с банкомата.

    - Аудио, это голосовая идентификация. Первично, скорее всего её будут использовать для идентификации вас при звонке в колл-центр. Т.е. больше не нужно будет называть паспортные данные. Нейросеть узнает вас по голосу и сможет идентифицировать.
    Вторично, я так думаю, они введут голосовые пин коды. Например, отправляешь ты деньги кому-то на карту. Сейчас для подтверждения перевода требуется просто цифровой код из СМС, а в дальнейшем этот код нужно будет произнести, где всё та же нейросеть будет вас идентифицировать.
    Это же кстати применимо и для фото/видео, т.е. чтобы подтвердить перевод, включается камера и вы подтверждаете транзакцию своим фейсом.

    Так что вот такие вот дела котятки. Извиняйте, времени особо нет, поэтому описал всё максимально сжато и поверхностно, но отмечу, что всё вышеописанное намного глубже, потому что, как разработчик я прекрасно понимаю что такое нейросети и на что они способны.

    Век банковских карт на дропов заканчивается. Колпак сужается. Инфа сотка!
     
    sany2009, JoeMarkus, Pleiades и 5 другим нравится это.
  2. Pleiades
    Поболтаем?

    Pleiades
    Модератор

    Темы:
    17
    Сообщения:
    769
    Симпатии:
    2.187
    Лучшие ответы:
    0
    dimOk, Как по мне, так ключевые слова:
    и это реально ничего хорошего не сулит.
    67.jpg
     
    Лана нравится это.
  3. Лана
    Мне грустно

    Лана

    Темы:
    1
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    299
    Лучшие ответы:
    0
    Не подпишешь, деньги "своруют" и расследование покажет "сам виноват" hit:\
     
Загрузка...