1. Ищешь что-то интересное?
    Мы являемся авторами уникальных разработок!

    Скрыть объявление

Вопрос по выборке классов javascript в DOM


Метки:
Подписчики:
на эту тему подписан 1 пользователь
  1. Анатолий
    Позитивен

    Анатолий

    Темы:
    9
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0
    Добрый день, в коде сайта имеется class "c-bet" в который входят подклассы "с-bet bet bet"
    Каким образом можно взять элемент 3-й элемент подкласса "с-bet bet bet" из например 1-го элемента класса "c-bet". Спасибо.
    Обычно пользуюсь content.document.getElementsByClassName(s) но тогда я беру целиком весь элемент "c-bet" что очень не удобно далее для сортировки и отсеивания.
     
  2. dimOk
    Что-то затеял

    dimOk
    Разработчик

    Темы:
    231
    Сообщения:
    5.421
    Симпатии:
    16.108
    Лучшие ответы:
    36
    Анатолий, привет!
    Примерно так:
    Код (Javascript):
    1. var result = document.querySelectorAll(".с-bet > .bet");
    Дальше, либо циклом, либо дополни селектор до нужной вложенности.
     
  3. Анатолий
    Позитивен

    Анатолий

    Темы:
    9
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0
    Да Дмитрий большое спасибо! Допустим массив сформирован в переменной result, вопрос, как соответственно получить данные 1-го элемента родительского класса и в нём 3-го элемента подкласса. например result[1].innerHTML будет undefined, т.е. как правильно далее работать с этим массивом? Спасибо!
     
  4. dimOk
    Что-то затеял

    dimOk
    Разработчик

    Темы:
    231
    Сообщения:
    5.421
    Симпатии:
    16.108
    Лучшие ответы:
    36
    Анатолий, не знаю. Сложно говорить о том, чего не видишь.
    Чтобы получить доступ к элементам, я обычно вывожу результат и исходя из того, что в результате, двигаюсь дальше.
    Сделать вывод можно так:
    Код (Javascript):
    1. console.log(result);
    Затем в браузере необходимо открыть консоль и там будет виден объект из переменной result.
    А лучше всего, сразу открыть в браузере нужную страницу и в консоль вбить:
    Код (Javascript):
    1. var result = document.querySelectorAll(".с-bet > .bet");
    2. console.log(result);
    Тогда не придется запускать скрипты.
     
  5. Анатолий
    Позитивен

    Анатолий

    Темы:
    9
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0

    Дмитрий спасибо большое, в итоге объект имеет нулевую длину по данным в консоле ;) Значит не правильно указал взаимосвязь классов, спасибо буду эксперементировать.
     
Загрузка...