1. Ищешь что-то интересное?
    Мы являемся авторами уникальных разработок!

    Скрыть объявление

Выстрел и спад, моя история.


Метки:
Подписчики:
на эту тему подписаны 8 пользователей
  1. Михаил101

    Михаил101

    Темы:
    1
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Есть канал свой, было подписчиков 50 за 3 года. Сделал год назад ролик, без языковой привязки на тему пк железа, спустя рукава, без тэгов и прочих хитростей, запостил в вк и англоязычный форум, мало-популярный, на котором часто проводил время. Было это в прошлом апреле, просмотров в день по 5-10, как и у всех моих роликов, но в октябре просмотры этого ролика за день достигли 30000, затем каждый день, до декабря стабильно ролик этот набирал 5000+ просмотров. Подписчиков почти до 1000 стало.

    Затем в ноябре,в комментариях к ролику написали, что другой автор украл часть моего видео и использовал в своем ролике с тем же названием, но я не предал этому значения, у него было 500 подписчиков а ролик набрал пару тысяч просмотров.

    Но когда увидел в декабре, что его ролик набирает по 10000+ просмотров в день и догнал мой по просмотрам, а мои просмотры резко снизились в 2 раза в декабре, затем в 4 в январе,то стало досадно. В чем серкет? Он проплачивает за раскрутку ролика, а я нет? Почему мой ролик выстрелил спустя полгода, а его сразу же? Почему его просмотры уже более полугода стабильно на отметке 5-10к в сутки, а мой продержался только пару месяцев с такой величиной?

    На данный момент мой ролик набирает всего около 500 просмотров в сутки, а его ролик продолжает стабильно набирать по 5к+ просмтров, а то и по 10к в сутки и по сей день. Его ролик длиннее в разы моего, что негативно сказывается на факторе удержания, и на мой взгляд, уступает моему.

    Тем не менее, на сегодняшний день, он набрал 5500 подписчиков, его ролик набрал около 2.5 млн просмотров, причем только этот ролик, куча других его роликов не имеет много просмотров,как и мои, подписчики его только от этого ролика прибавляются.

    Мой же ролик сейчас на отметке всего 620к, а подписчиков 1200, и на том благодарю, что можно монетизировать хотя-бы после новых изменений.

    Я после этого ролика, наделал немало роликов, подобные тому ролику, который выстрелил, причем со старанием, всякими хитростями-тэгами картинками и прочим + выкладываю на всякие форумы и реддиты, но просмотры их ничтожно малы, только тот ролик и набирает просмотры.
     
    Mixogen83, Pleiades, Sles и 3 другим нравится это.
  2. Mixogen83

    Mixogen83

    Темы:
    18
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    418
    Лучшие ответы:
    2
    Блин... Поразительно, у многих и многих каналов, что вёл я, похожая история. Выстрел одного видоса (рандомного до нельзя, чаще всего вообще не самого удачного как по изготовлению, так и по оптимизации, любое говно может пальнуть), набор некоего показателя - и стагнация, доооооооооолгая и нудная. Причем были случаи и высоких удержаний этого "паровоза", и низких, и много видосов на канале, и мало, и такие тематики, и другие... Спустя годы, я ответственно заявляю, что нихрена не понимаю, как работает вся эта бодяга. И точно знаю, что никто не шарит. Даже сами создатели Ютуба. Их Франкенвинни живёт своей жизнью. Just keep uploading - это всё, что можно сделать. Пять-семь лет люди делают контент, чтобы начать что-то иметь с этого. Дичь и срань господня. Проще и надежней выучить кодинг. Я до сих пор не бросил только два канала, просто всё равно увлекаюсь тем, что там выкладываю. Но на чудеса уже сроду не надеюсь.
    Речь про авторку и про бурж. В русском можно быстро набрать на хайпах, школьниках, жопах, стримах и хованских с версусами, но нормально монетизировать эту помойку в 18-м уже тухляк.
     
    Михаил101, sany2009 и dimOk нравится это.
  3. dimOk
    Что-то затеял

    dimOk
    Разработчик

    Темы:
    226
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    15.624
    Лучшие ответы:
    35
    Мужик, тут и добавить нечего. Всё сказано в точку.
    Смотришь на миллонники, думаешь - о, наверное там что-то годное, раз канал набрал такую аудиторию. Начинаешь смотреть видео, а там мамиксы-хуRмиксы и прочая херабора обматывает жопу изолентой и устраивает смузи челленджи :-/f
    Ну и соответственно аудитория на подобных каналах, это или школьники или недалекие люди. Может я конечно жестко ошибаюсь охарактеризовав подобным образом аудиторию этих каналов, но как по мне, вменяемый и взрослый человек ЭТО смотреть не станет.

    Есть и обратные, я бы сказал - до боли обидные примеры. Например, на канале реально интересные: полезные, познавательные, образовательные видео, но аудитории там с гулькину писю.
    Я в свое время хотел создать канал по кодингу, но понаблюдав несколько лет за тенденциями, желание создавать на ютюбе что-либо образовательное отпало напрочь.
    Единственное, что я теперь создаю на ютюб, это дорвеи и прочий схожий трешак из которого на 95% состоит ютюб. :D\) Не, ну а чё?! Топить так топить!

    :-pod о, кстати! Нужно же запустить новую пачку доров, пока не забыл...
     
    Pleiades, Михаил101 и Mixogen83 нравится это.
  4. Vladis
    Позитивен

    Vladis

    Темы:
    49
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    1.431
    Лучшие ответы:
    0
    Так и доры там сейчас не айс как живут - мои все подчистую снесли. Я так и не понял что произошло :уc
     
  5. Михаил101

    Михаил101

    Темы:
    1
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Скриншот статистик, верхняя - видео конкурента а нижняя - моя. Как раз у него подъем начался, когда у меня спад,а именно в декабре, мои просмотры к нему перетекли не иначе. Сейчас у него похоже ко второму выстрелу идёт, уже под 20к поднимается. Не удивлюсь если через год наберет 10 милиионов, а я не догребу и 800к к тому времени.

    Безымянный.jpg

    Посмотрел источники трафика моего канала, увидел после выстрела, в период 2х месячного расцвета, основной трафик шел с главной страницы ютуба. Сейчас же из 500 просмотров в сутки трафик идет примерно так: 200 - поиск на ютубе, 200 - рекомендованные, 100 - на остальные, из которых на главную страницу приходится всего по 40-50 в сутки. Были пару раз с марта всплески на 1000+, но они приходились на рекомендованные. Всплесков же главной страницы не наблюдал, наоборот стабильное увядание, которое достигло предела еще в мае-июне.

    Не исключаю вероятности что заинтересованное лицо, решило пропиарить сначала мой ролик, затем ролик конкурента, который ему понравился больше.
     
    #5 Михаил101, 29 авг 2018
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
  6. dimOk
    Что-то затеял

    dimOk
    Разработчик

    Темы:
    226
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    15.624
    Лучшие ответы:
    35
    Михаил101, просто ради интереса - а какой тематики видео? Развлекательное? Информационное? Что в нем?
    Может в видео есть привязка к сезонности? Как пример, зимняя рыбалка. Интерес к таким видео просыпается ближе к зиме, а летом не особо пользуется спросом, так же и наоборот, про летнюю рыбалку.
     
  7. Pavel_biz
    Позитивен

    Pavel_biz

    Темы:
    21
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    575
    Лучшие ответы:
    5
    Было бы интересно увидеть что за видео.
     
  8. Kazarang
    Что-то затеял

    Kazarang

    Темы:
    14
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    872
    Лучшие ответы:
    1
    давай конкуренту "поможем" ) история будет иметь продолжение , а мы посмотрим ))
    Сообщение не по теме:
    Pavel_biz ты зачем сбрил усы ?
     
    #8 Kazarang, 13 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Pleiades нравится это.
  9. Pleiades
    Поболтаем?

    Pleiades
    Модератор

    Темы:
    17
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    2.164
    Лучшие ответы:
    0
    Вот писал Михаил вначале
     
Загрузка...
Темы похожие по названию - Выстрел спад история
  1. Aximix
    Ответов:
    31
    Просм.:
    2.895